首 页 组织机构 新近通知 工会建设 法律法规 女工工作 其 它  
总工办发【2017】3...
运动会报名表...
教育部32号令...
京工发2013年7号职...
京教工发2013年9号...
首都职工扑克牌(双升)...
2013年象棋比赛秩序...
通州区2013年教职工...
教代会情况报告表及申请...
  更多>>  
地 址:北京市通州区新华西街24号
联系人:郭老师
E_mail:jygh@tzedu.gov.cn
邮 编:101100
 
张家湾中心幼儿园工会组织开展“弘扬工匠精神,缝制美好时光”手工皮具DIY制作活动
    2018年9月9日,在第34个教师节来临之际,张家湾中心幼儿园工会组织全体工会会员在活动室开展了“弘扬工匠精神,缝制美好时光”的手工皮具DIY制作活动。
    北京山缘民间传统手工艺培训团队的讲师从皮革的类别和区分,工具、辅料的介绍、手工皮具款式和结构及制作步骤进行了讲解。


    体验活动中,全体会员积极参与,在培训师的辅导下经过钉扣、缝制、染色、涂画、修整……再加入自己的想象设计,完成了一件件专属皮具。整个过程教师们相互交流,互相帮助,相互赞赏,充满了成功的满足。

    在这一针一线、一钉一卯中,大家体会到了匠人的敬业与专业,更加体验到精益与奉献带来的快乐。党的十九大报告中提出“弘扬工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”“工匠精神”,就是一种职业精神,同时又是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。对于从事学前教育的我们来说,工匠精神就是时时刻刻以幼儿的利益为出发点的敬业精神、专注精神、奉献精神,就是精益求精的不断突破自我的创新精神。我们要把这种精神发挥到极致并传承。用精益求精的态度,把一种热爱工作的精神代代相传,为通州学前教育的发展而做出自己最大的贡献!

已阅读了:212次 发布日期:2018/9/18
关闭
设为首页 | 收藏本站 | 联系站长 | 管理入口
版权所有:北京市通州区市教育工会   地址:北京市通州区新华西街24号 邮编:101100
中国蓝色引力科技有限公司 设计制作技术支持
ICP备案编号:京ICP备05033249号